你的位置:主页 > 移动 > 中超球队为鲁尼开2.7亿年薪?业内:希望好事发生-中青

中超球队为鲁尼开2.7亿年薪?业内:希望好事发生-中青

admin 发布于 2017-04-17 08:45   浏览 次  

  据英国媒体报道,此前与鲁尼发生联系的是国安和恒大两家中超球队,但是目前两支球队都没有对此事作出公开表态。恒大方面,阵容已经相对成熟稳定,而国安在中赫集团入主后,第五外援依然迟迟未能敲定,昨天,前国安球星卡努特探班海外集训的国安时的一番话,也引发球迷的猜想。他说:“球队的实力还是不错的,我听说最近会有一名非常有实力的球员加盟球队,我希望国安能够选择好他们需要的外援。”

  央广网北京2月19日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻晚高峰》报道,英格兰队头号球星鲁尼在这个冬天不断和中超发生传闻,虽然欧洲转会窗早已关闭,但是中超转会期尚未结束。近日有英国媒体称,已经有某支中超球队向鲁尼开出3200万英镑的高额年薪,认为这位新晋曼联历史最佳射手正与中国球队越来越近。

  无论卡努特所指的这名“合适的球员”是不是鲁尼,对于目前合同仅剩18个月的鲁尼来说,如此丰厚的报酬无疑非常具有诱惑力,而且与目前曼联队中替补身份相比,如果鲁尼真的能够加盟中超,无论在哪支球队效力,鲁尼都会是当仁不让的核心。颜强分析,“这样世界知名的球员,年龄31岁还不算太大, 也对中超各方面的提高,不管是加盟带来的实力进步,还是以后中超的国际知名度、影响力、商业价值,都会有长远的帮助。总体上来讲它还是一件好事,希望这种好事能发生。”

  根据英国媒体《电讯报》的报道,目前曼联已经收到一份正式报价,中超某支球队将提供给鲁尼一份年薪高达3200万英镑(约2.7亿人民币)的合同。但是由于目前球队多线作战,穆里尼奥也表示希望鲁尼能够留队至今年夏天。颜强分析,鲁尼离队,很有可能是在下一个转会期。在这个时间节点,在曼联的英超赛季、包括他们在其他的几项杯赛当中差不多保持四线齐头并进的状态之下,这时候放弃队长可能不是合适的时间。而且对于一个英超俱乐部来讲,他进行阵容的更新,夏窗应该是更好的一个时期,所以在这个时间节点上鲁尼离开曼联来中超踢球的可能其实不大。

  就在上个月,曼联对阵斯托克城的比赛最后阶段,替补上场的鲁尼打进一粒任意球,顽强地将比分扳平,这粒进球也使鲁尼以250个进球的数据,超越博比-查尔顿成为曼联队史进球第一人。在赛后鲁尼接受采访时表示:“从我为这家球队打进第一个球开始,到今天这个时刻我都十分自豪,我在这里有一个很棒的职业生涯,期待能为这家俱乐部贡献更多。”

  然而刷新记录的背后,是鲁尼在曼联队内越来越尴尬的地位。在球队主教练穆里尼奥的计划中,鲁尼并非不可或缺的那一个。本赛季英超联赛中,鲁尼的出场也寥寥无几,大多只是替补出场。锋线位置,伊布是曼联无可争议的主力,而在前场其他位置,姆希塔良、马塔、马夏尔都是更具竞争力的人选。拿着30万英镑周薪的曼联队长只能与拉什福德、林加德等年轻小将竞争出场机会。在资深体育评论员颜强看来,鲁尼的曼联岁月,已经进入倒计时。因为穆里尼奥在对鲁尼球员的使用方面,包括鲁尼现在在曼联队中的场上地位和他的影响力,都意味着鲁尼在曼联的时间已经不多了,穆里尼奥最近在新闻发布会上、一些采访当中也没有避讳这样的一个话题,言辞内外都表示他不会阻拦鲁尼的离开,实际他觉得鲁尼的离开对于它整个阵容的强大与否并不是至关紧要的。